关于认真做好“灯塔大课堂”第四十四课学习收看的通知

学校网站系统   2023-08-31 16:28:20 作者: 来源: 文字大小:[][][]

省“灯塔-党建在线”网站“灯塔大课堂”第四十四课《黄金交通线》于8月30日上线播出。抗日战争时期,在辽阔的齐鲁大地,有一条神秘的交通线,从招远、莱州、平度、昌邑、莒县、沂水、微山湖等地,再经河北、河南、山西等省份,秘密运送黄金13万两,有力支持保障了延安军民物资供应。为纪念这段鲜为人知的“黄金抗战”红色历史,省委组织部组织拍摄制作了《黄金交通线》,第一次系统完整全景式展现了这一段惊心动魄、深藏隐秘的历史史实。电视片共三集,分别是《黄金使命》《金色征程》《信仰如金》,该片参加中组部第十六届全国党员教育电视片观摩交流活动,荣获全国优秀党员教育电视片一等奖、最佳策划奖。通过学习本期灯塔大课堂,大家共同回顾那段艰苦岁月和艰难历程,引导广大党员自觉从党的历史中汲取前进力量,扎实做好本职工作,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。

请党支部采取适当方式收看,组织党员开展主题党日,谈收获、谈体会、谈打算。各项活动结合本地实际开展,注重成效,防止形式主义。党支部组织学习情况请及时记入山东e支部“支部活动”电子日志。