基建处党支部牵手后勤处党总支组织全体党员赴台儿庄抗日战争纪念馆接受革命红色文化教育

学校网站系统   2018-11-12 08:20:32 作者: 来源: 文字大小:[][][]

20181110-11日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步牢固树立“四个意识”,教育引导党员坚定理想信念。基建处党支部牵手后勤处党总支组织全体党员赴台儿庄抗日战争纪念馆及八路军115师纪念园接受革命传统教育,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

活动伊始,全体党员首先在讲解员的引导下走进台儿庄纪念馆观看了抗日战争纪实纪录片。随后,在讲解员的讲解下,一同瞻仰民族英烈的遗像遗物、聆听他们英勇感人的抗战事迹,看着一幅幅照片,一件件实物,深感震撼。展厅内锈迹斑斑的大刀记录着我军战士英勇杀敌、不惧牺牲的光荣历史,面对敌人的装甲坦克,他们用绑满手榴弹的身躯冲向敌军坦克。在山河破碎、民族存忘之际,体现了他们不畏强暴、血战到底的民族气节,视死如归、宁死不屈的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。整个台儿庄战役是我们的战士用血肉之躯铸就了一座钢铁长城,为了战争胜利做出了巨大牺牲。

通过本次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,作为新时代党员干部要以他们为榜样,以先辈们的革命精神鞭策自己,不断提高自身素养,牢记“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,牢记八路军第115师为了国家、为了民族、为了同胞、为了子孙、血战到底的誓词,谨记历史,缅怀先烈,矢志不渝的践行入党誓言,永葆共产党人的“初心”和“使命”。立足本职,履行好党员的义务,把学习力转化成战斗力,把艰苦奋斗、团结协作的革命精神贯穿到日常工作之中,不忘初心,砥砺奋进,为创建地方性应用型高水平大学贡献力量,以实际行动深入持续推进“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。