财务处开展2018年组织生活会

学校网站系统   2019-03-13 09:53:00 作者: 来源: 文字大小:[][][]

根据学校党委关于召开2018年度基层党组织开展组织生活会和民主评议党员的工作部署要求。3月12日,财务处党支部召开党员组织生活会,开展批评与自我批评,并进行民主评议党员工作。纪委副书记阎宝成、学生处副处长申青林作为指导组参加了本次会议。

会上,财务处长房常华同志首先代表财务处党支部班子作对照检查发言。从加强思想建设、狠抓作风廉政建设和创新体质机制等三方面总结上年度问题整改落实情况,汇报党支部今年以来的工作进展,认真分析目前存在的突出问题,并针对性地指出要进一步提高政治站位,主动适应新时代,提高工作标准;抓实党风廉政建设,严格履行全面从严治党责任;持续深入开展主题教育活动,打造忠诚担当的财务队伍。

随后每位党员围绕政治功能强不强,“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实等认真查摆问题,深入剖析自己一年来学习、工作、生活上存在的问题和不足,互相开诚布公地进行批评与自我批评。大家能够做到开门见山、坦诚相见,刀刃向内、揭疤亮丑,既主动剖析自己,又严肃地开展相互批评。

会后闫书记代表指导小组对本支部开展组织生活会所呈现的氛围及效果给与了很高的评价,他认为同志们在思想上很重视,准备充分,查摆问题能够切合实际并且做到开诚布公。

通过组织生活会,全体党员干部都经受了一次严格的组织锻炼和思想洗礼,增进了互相交流,获取了前进动力,必将会以“知耻近乎勇,力行近乎仁”的精神,牢记使命担当,自觉奋发拼搏。