机关党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲党课活动

学校网站系统   2019-11-07 10:30:01 作者: 来源: 文字大小:[][][]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为进一步加强机关党组织建设,健全党的组织生活,11月6日下午机关党总支书记为机关党员干部做了《认真落实“三会一课”制度》专题党课教育。机关各党支部书记和支部委员参加学习。

党课上,结合前期机关党建工作学习调研,针对当前“三会一课”存在的问题,围绕落实“三会一课”制度的重要性、什么是“三会一课”、为什么要坚持“三会一课”制度和“三会一课”制度的主要内容及落实要点等方面进行了详细的讲解。指出要提高落实“三会一课”制度的思想自觉,不断丰富“三会一课”内容,把组织党员开展经常性政治学习和教育摆在突出位置,精心研究和准备“三会一课”主题、内容,采取党员能参加、有效果、受教育的方式方法进行,把增强党性贯穿始终,防止出现随意化、平淡化、娱乐化,不断增强党支部的凝聚力、吸引力、战斗力,。

通过学习,大家统一思想,提高认识,表示要落实好“三会一课”制度,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强党性意识,时刻牢记自己的党员身份,聚焦党支部规范化建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,不断学习总结、创新工作方式方法,将“三会一课”与部门工作有机结合起来,推动机关工作再上新台阶。