学院首页网站首页机构设置党建信息党风廉政群团工作党建研究学习园地党建工作

机关党总支党支部召开2020年度民主生活会暨组织生活会

学校网站系统   2021-01-15 18:42:52 作者: 来源: 文字大小:[][][]


     

1月15日下午,机关党总支党支部召开2020年度民主生活会暨组织生活会。会议由机关党总支书记孙丙华主持,学校2020年度民主生活会第四指导组到会指导。

会上,机关党总支书记首先代表班子做检视剖析,重点查找了思想政治方面的问题,贯彻落实党中央决策部署方面的问题,担当作为,履职尽责,为人民服务方面的问题,学习贯彻党的十九届五中全会精神方面的问题,落实全面从严治党,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》方面的问题,党的组织生活方面的问题。并分析了产生问题的原因,制定了整改措施,并对上年度的整改情况进行了说明。随后班子成员及全体党员逐一进行个人检视剖析,相互之间进行了批评和自我批评。最后,对支部班子和党员进行了民主测评。

第四督导组组长张延光对本次民主生活会召开情况进行了点评,认为机关党总支领导班子对此次民主生活会高度重视,各项准备工作充分,主题明确,重点突出,问题查摆到位,班子及其成员的相互批评坦诚明了,收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,也达到了“团结-批评-团结”的目的。

最后机关党总支书记代表班子表态,一是加强学习,要继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,做到常学常新,学思践悟,进一步坚定理想信念,增强政治定力。二是要高标准做好整改工作,进一步细化整改方案,建立清晰详实的整改清单,明确整改目标,设定完成时限。三是要坚持率先垂范,将整改落实与自身建设结合起来。把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,在坚决做到“两个维护”上做出表率;坚持做到学思用统一,知信行合一,在理论指导实践上做出表率;坚持严明政治纪律和政治规矩,认真落实全面从严治党主体责任,在严以律己和发挥作用上做出表率。



 
Copyright 2007 德州学院机关党总支 版权所有 All rights reserved
 联系电话:0534-8985888   E-mail:dzumsk@dzu.edu.cn