学校网站系统   2023-08-29 16:07:57 作者: 来源: 文字大小:[][][]

8月29日下午,机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。

会前,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,机关党委开展了深入的学习、广泛征求意见和谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析,结合实际制定整改措施,形成班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了2022年度机关党委民主生活会整改措施落实情况。李庆磊代表机关党委班子作对照检查,班子成员逐一开展了个人对照检查,聚焦主题深入查摆,坚持问深挖症结,自我批评开门见山,相互批评辣味十足。

学校专题教育指导组高玉国、王荣玮现场指导点评。高玉国指出机关党委按照学校部署要求,扎实开展会前准备各项工作,班子成员结合工作实际深入查摆问题、剖析问题根源,批评和自我批评开诚布公,达到了预期目的,是一次高质量的专题民主生活会。他对下一步工作提出了3点建议。一是持续强化政治理论学习,统一思想、凝聚共识、形成合力。二是进一步提高政治站位。认真落实检视问题整改工作,把班子建设得更加坚强有力。三是把全面从严治党的主体责任落到实处。在攻坚克难、担当作为上走在前、作表率,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

李庆磊做好要求,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护“两个确立”、做到“两个维护”。严格按照学校党委的要求部署、完全接受指导组点评意见,做好学习、落细落实。二是会后结合本次民主生活会的提出的问题,重新完善梳理班子和个人的对照检查材料,按照要求上报。三是要结合本次民主生活会提出的问题,举一反三,不断提高服务学校的能力和本领,形成专题教育的长期效果。