学校网站系统   2024-01-10 17:16:19 作者: 来源: 文字大小:[][][]

1月10日上午,机关党委召开2023年度机关党支部书记履行全面从严治党责任述职评议会议。校党委副书记张存峰到会指导。机关党委书记李庆磊主持会议并讲话。

会上,五位党支部书记进行了现场述职。李庆磊分别作了点评。其他党支部书记进行了书面述职。同时会议对各党支部书记履行全面从严治党责任情况进行了测评。

会议指出,一年来,机关各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央和省委、学校工作要求,认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党工作取得新进展新成效,为学校高质量发展提供了坚强保证。同时也要清醒认识到,工作中还存在一些问题和不足。各党支部要高度重视,认真回顾反思,彻底抓好整改,持续推进全面从严治党纵深发展。

会议强调,2024年是学校深入实施“十四五”事业发展规划和落实学校第四次党代会精神的关键之年,抓好党的建设各项工作尤为重要。一要强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论凝心铸魂,不断提高自己的理论水平和党性修养。二要深入贯彻全面从严治党要求,压紧压实主体责任和“第一责任人”责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同检查,切实扛起主责、抓好主业、当好主角。三要加强党内监督,坚持把纪律规矩挺在前面,把党内生活严在经常,把监督管理抓在日常,把作风规定落到实处。要牢牢把握“全”的基础、“严”的关键和“治”的要求,努力打通全面从严治党最后一公里。

机关党委委员、机关党支部书记和党员代表参加会议。