财务处党支部启动“我来讲党课”活动

学校网站系统   2021-06-04 09:10:32 作者:财务处 来源: 文字大小:[][][]

为庆祝中国共产党成立100周年,持续推动党史学习教育走深走实,全面提升党员党性修养,做好学校财务工作,6月2日,财务处党支部启动“我来讲党课”活动,首次党课开讲。支部书记以“学史明理守初心 做强保障开新局”为题,为支部全体党员上了一堂理论联系实际、战略目标与实际行动相结合的党课。党课邀请非党员科级干部参加。

党课上,支部书记谈了党史学习的体会和对学校财务工作的思考。通过学习党史深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理,要求大家将学习成果充分转化为坚定的理想信念,做到学而信、学而行,一辈子守住初心。作为高校财务人员需要大家用更实的工作作风、更优的财务服务、更好的保障效果来诠释新时代的初心和担当。通过分析高校转型发展、财政制度改革等相关政策,对财务保障性质及要求进行充分解读,他指出,必须把财务保障放到促进学校高质量转型发展的高度上,扎实做好各项基础工作,不断强化作风优化服务。要全面加强财务队伍建设,开拓“数字化水平更高,开放水平更高,融合程度更高,责任更加明确,标准体系更加完备,监督更加有效”的学校财务新格局。

他要求全体党员干部一定要坚定理想信念,统一认识,切实发挥好财务处党支部为师生服务的战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范带头作用。一是不断坚持学习,做到学思悟行一致,持续提升个人素养;二是强化作风建设,坚守会计人员的道德情操;三是严格遵守纪律规矩,防范财务风险。为高等教育和学校财务工作发展凝心聚力,使财务保障成为学校高质量发展的坚强后盾,一同开创应用型大学建设财务工作新局面。

党课结束后,大家一致认为,这次党课进一步坚定了理想信念,激发了干事创业的热情,一定会守住初心,坚守职责,努力做新时代的奋斗者,以优秀的工作业绩迎接党的百年华诞。