就业处党支部开展警示教育活动

学校网站系统   2023-07-10 10:23:32 作者: 来源: 文字大小:[][][]

77日下午,就业处党支部开展警示教育活动,全体党员参加。会上,党员们集体观看了警示教育专题片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》,本片通过贵州省政协原党组书记、主席王富玉案,甘肃永登县低保办主任赵永琏侵害困难群众利益案、江苏仪征基层粮站贪腐案,反映各级纪检监察机关以零容忍态度惩治腐败,老虎苍蝇一起打,让人民群众感受到全面从严治党就在身边、正风肃纪反腐就在身边、纪检监察就在身边。

观看后,党员们开展了讨论,纷纷表示:警示片展现了以习近平同志为核心的中国共产党中央委员会把握和运用中国共产党的百年奋斗历史经验,坚持自我革命,坚持全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,系统施治、标本兼治,不断实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标,全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥 。通过开展警示教育活动,有效地使党员干部从腐败案件中吸取教训,做到警钟长鸣,引以为戒。有效增强党员推腐防变能力。

支部书记提出以下要求:1.各位党员思想上要高度重视,充分认识开展警示教育活动的重大意义,要注重强化党性教育,始终坚守初心,保持警惕心,秉持赶考心,怀有敬畏心,长存忧患心,坚守平常心,胸怀仁爱心。2.修好共产党人的心学,走好廉洁防腐每一步。树牢理想,坚定信念,始终坚守初心。加强自律教育,增强拒腐防变和抵御风险的能力。