纪检监察党支部赴齐河开展党性教育

学校网站系统   2023-05-08 10:31:48 作者: 来源: 文字大小:[][][]

5月6日,纪检监察党支部组织全体党员到齐河党员教育体验基地和劳模精神劳动精神工匠精神教育基地开展党性教育。

在齐河党员教育体验基地,围绕“使命呼唤担当”这一大主题,全体党员参观学习了序厅、特别仪式区、五个主展厅、两个特别情景体验区和两个自助体验区。通过聆听讲解、体验情景再现、参与互动模拟等方式,领会时传祥、谷文昌、黄大发、钟南山等不同时期优秀共产党员敢于担当、勇于担当、善于担当的宝贵品格。参观学习过程中,面对庄严的党旗,全体党员举起右拳,重温入党誓词,时刻牢记初心使命,始终践行对党忠诚。

在劳模精神劳动精神工匠精神教育基地,全体党员参观了主题序厅、劳模精神馆、劳动精神馆、工匠精神馆、山东馆,深入了解不同历史时期劳动模范、先进人物的感人事迹和奋斗历程,仔细浏览劳模榜样的珍贵视频、文献等资料,深切感悟中国共产党人历久弥坚的初心和使命,对劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代内涵和精神价值有了更深刻的体悟。

参观学习结束后,大家表示,将进一步领悟英模精神,感受担当力量,自觉接受革命历史教育和精神洗礼,不断从党的光辉历史和红色根脉中汲取接续奋进的强大力量。在工作中,一是坚定理想信念,继承和发扬革命先辈坚忍不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,赓续对党绝对忠诚的红色基因,秉持以身许党许国、报党报国的境界情怀,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是加强党性锤炼,结合纪检监察干部队伍教育整顿,经常对照党章党规党纪和先进榜样,检视自己的思想言行,以优秀共产党员为标杆,将他们的宝贵品格融入到工作和学习中;三是敢于担当作为,从党的光辉奋斗历程中汲取智慧和力量,扎实开展好主题教育,深入推进纪检监察干部队伍教育整顿,将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,敢于担当、善于作为,纵深推进学校纪检监察工作高质量发展。