团委、工会、审计处、合作发展处党支部组织党员赴劳模精神劳动精神工匠精神教育基地开展党性教育

学校网站系统   2023-06-26 10:35:56 作者: 来源: 文字大小:[][][]

6月25日,团委、工会、审计处、合作发展处组织党员赴劳模精神劳动精神工匠精神教育基地开展党性教育。

在劳模精神劳动精神工匠精神教育基地,全体党员先后参观了基地主题序厅、劳模精神馆、劳动精神馆、工匠精神馆、山东馆等展厅。整个展览全方位展现了不同领域、不同时期典型人物的奋斗事迹以及他们创造的中国速度、高度、深度和广度。

参观过程中,党员们认真观看了劳模榜样的珍贵视频、照片、文献资料及实物,深刻领悟了艰苦奋斗、勇于开拓、对党忠诚、奉献终身的红色精神,近距离学习感受了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献”的劳模精神,“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神和“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,接受了深刻的党性洗礼,汲取了深厚的精神力量。最后,在基地序厅,全体同志面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,进一步增强了责任感和使命感。

通过参观学习,党员们纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,立足本职岗位,传承发扬“劳模、劳动、工匠”三种精神,不断提高党性修养、坚定理想信念,增强爱岗敬业无私奉献的内在动力,在工作中贡献更大力量。